Частые вопросы о шеффлере

Что делать если листья Шеффлеры становятся черными и ломкими.

  • Черные или коричневые листья чаще всего являются результатом чрезмерного полива, особенно если они появляются у молодых растений. Всегда проверяйте почву, чтобы убедиться, что уровень влажности соответствует норме увлажнения. Коричневые кончики также могут быть вызваны высокой влажностью или переувлажнением, но это явление встречается реже.

Края листьев моего растения становятся волнистыми и морщинистыми. Что происходит?

  • Проверьте растение на наличие вредителей! Шеффлера может быть восприимчива к паутинному клещу. Осмотрите растение и обработайте от вредителей по мере необходимости. Паутинные клещи любят сухую среду, поэтому опрыскивание растения может быть профилактической мерой.

Выживет ли Шеффлера при слабом освещении?

  • Шеффлера хорошо переносит среднее и яркое непрямое освещение. Она может выжить в местах с недостаточным освещением, если есть какой-то источник естественного света, однако в такой ситуации полив нужно будет уменьшить, чтобы предотвратить чрезмерное увлажнение.

Как часто я должен удобрять растение?

  • Растения будут отлично процветать, в случае удобрения весной и осенью. Внесите удобрения раз в месяц , следуя инструкциям на упаковке. 

Как часто нужно пересаживать растение?

  • Для больших комнатных растений мы рекомендуем пересаживать каждые 18-24 месяца. Как правило, вы должны выбрать горшок для выращивания на 5 сантиметров большего диаметра, чтобы обеспечить хороший рост. Не выбирайте горшок намного больше, чем предыдущий, так как это может ускорить корнеобразование. Если вы предпочитаете поддерживать текущий размер растения, пересаживайтесь в тот же контейнер, обновляя почву и обрезая некоторые корни и листву. Весна или лето — идеальное время для пересадки, так как растение находится в на пике роста.