Акебия (Шоколадная лоза)

Акебия (Шоколадная лоза) (Akebia) — многолетние кустарники семейства Лардизобальные. Культивируется как комнатные ампельные растения. По уровню сложности выращивание растение можно охарактеризовать как умернно-сложное для выращивания.

Акебия (Шоколадная лоза). Особенности выращивания

Почва

При выращивании растения важно соблюдать не только специализированные агротехнические приемы, но и использовать подходящий грунт. Не все типы почвы, пригодны для выращивания Akebia. Для выращивания Akebia рекомендуется рыхлая, питательная, влаго- и воздухопроницаемая почва.

Удобрение

Удобряют редко, в период вегетации

Размножение

Черенками, семенами в весенне-летний период, отводками.

Трудности

Основными сложностями при выращивании являются: пятна на листьях, которые со временем подсыхают (солнечные ожоги), отсутствие цветения (недостаток света). Может поражаться болезнями и вредителями: грибковая пятнистость.

Галерея

  • Высота растенияот 200 до 1000 см
  • Расположения Западная, южная ориентация
  • Освещение может потребовать несколько часов прямых солнечных лучей
  • Продолжительность жизни многолетнее
  • Влажность Умеренная влажность 35%-45%
  • Полив полив более 3-х раз в неделю
  • Прихотливость средняя
  • Устойчивость к вредителямумеренная

Интересные сорта